小學生托管班,快速盈利的訣竅

分享

中國加盟網  > 運營督導 >正文

小學生托管班,快速盈利的訣竅

  • 晉級托管教育 | 2019-04-19 16:41:57
  • 0

小學生托管班的工作核心是教育、餐飲與服務,因此,要在經營托管班的過程中獲得較高的盈利效果,就必須從餐飲、服務、教育這三方面著手。但剛開始步入小學生托管班這一行業,還需要從托管班選址、組建可靠團隊,辦理證件、制定日常流程與收費標準入手,小學生托管班要在經營之初獲得比較穩定的盈利收入,這幾方面絕對不容忽視。

1.選址要格外細心,避開競爭過于激烈和教學質量特差的學校。

剛步入小學生托管班這一行業,要獲得比較穩定的盈利效果,就應在選址上格外用心,因為好的選址能夠讓托管班獲得比較穩定的生源,也能夠避開競爭較為激烈的區域。例如,最好不要選在幾大名校周圍,因為這些地方競爭太過激烈,很多同行都會盯緊這些學校,作為剛步入這一行業的經營者,很難在眾多同行的激烈競爭中生存下來;反之,教學質量太差的學校收費較低,孩子的學習基礎較差,輔導起來特別費心,也不一定能夠獲得家長期待的效果,很難得到家長的肯定與支持。

在選址時,也應注意樓層的設定,盡量選在三樓以下的地方,一樓是最佳地點,最好不用過馬路,這些地方距離近、也很方便,家長可以隨時咨詢,能夠減少很多招生煩惱。

2.根據托管班規模,靈活組建可靠團隊。

經營小學生托管班需涉及到教育、餐飲、服務等多個方面,如果托管班經營規模較小,那在教育與餐飲這兩方面,便可由自己或家人共同承擔;但隨著托管班規模的不斷擴大,就需要規范托管班的經營方式,在餐飲這一方面,不僅要提供可口飯菜和花樣多變的美食,還要保證飯菜的營養健康;托管班的學生如在十名以內,經營者可自己購買教材和練習冊以進行備課與教學,如果學生接近20名,甚至更多,經營者則需考慮聘請專業的兼職老師或全職教師前來任教,托管班一旦組建起一支教育經驗豐富、服務周到細心的可靠團隊,競爭力便會隨之提升,盈利也會更加豐厚。

3.做好市場調查,明確收費標準。

小學生托管班的合理定價既能體現出托管班的專業性,也能增進家長對托管班的認識,因此,托管班在定價前,需對周圍的托管班定價做詳細調查,最好能致電或走訪周圍的學生家長,了解托管班的定價收費狀況。

當然,小學生托管班要獲得更穩定、更滿意的收益效果,還應在招生、日常流程、食材購買、用餐服務、作業輔導等多個方面用心規劃,只有全面、認真、細致的對待經營小學生托管班的各個方面,才能擁有更大的市場空間和更強的競爭力,也才會獲得更理想的盈利效果。

 


本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

单双中特单数猪鸡