選址攻略:知道這三點,讓教育選址避免雷區!

分享

中國加盟網  > 選址攻略 >正文


教育培訓機構門店最重要的是什么?第一是選址,第二是選址,第三還是選址!這是眾多教育培訓機構嘔心瀝血探來的光明大道,如果創業者想投資教育培訓行業,以下三種選址福利,你必須收好了~”教育培訓行業近幾年持續升溫,已經成為加盟連鎖領域的一大熱點。但教育培訓行業不像衣食住行行業,無論何時何地只要有“人”的地方都能得以生存運營。

培訓機構的選址往往決定店鋪的生死存亡,選址就是選顧客,它決定著培訓機構的生源,所以投資教育培訓行業之前,各位創業者還是要多傾聽有經驗的教育人是如何選址的!

廣闊的教育市場

教育機構的選址主要分布在以下三個區域:

選擇在學校周邊

1、距離是首要。選在學校周圍的的培訓機構就要特別注意距離。如果專門為中學生服務的培訓機構,半徑不宜大于2公里;如果是為小學生開辦的培訓學習,半徑不宜大于0.5公里。就近原則的優勢非常明顯。

2、考察周邊的學校人數。選擇學校周邊,還要看旁邊的學校多不多,規模大不大,學生一共有多少。如果圖房租便宜,生源不夠,那一切都是白搭。

充分利用當地人脈。如果選在學校附近,就要可以借用學校的資源,學校的老師也能幫忙宣傳,這對招生也是十分有利的。前提是選擇品質過硬的品牌,能讓老師家長信服!

如何選址

選擇在主要街道,十字路口

1、臨街和主干道上。在學校附近找不到合適的位置,可以考慮把店開在路邊明顯的地方,車來車往都能看到的地方。臨街的地勢對品牌的宣傳推廣會有很好的作用,地段客流量大,進店咨詢的人員自然會很多。

2、交通選擇很重要。很多城市為了便于交通管理,在一些主要街道會設置交通管制,例如單向通行、限制車輛種類、限制通行時間等等,也盡量不要在道路中間設有隔離欄的街道開店,因為這樣會限制對面的人流過來。

3、停車場或空地。培訓機構門前或附近應該有便于停放車輛的停車場或空地,這樣會更方便顧客。

選址有訣竅

選擇在社區附近

現在很多人都害怕堵車,這就決定了培訓機構的選址要離居民區近,居民區的選擇也是有學問的:

1、考察該居民區有沒有適齡孩子。就要知道居民區的建成時期,業主的入住時間,來判斷孩子的年齡階段,估算出孩子的年齡是否符合該培訓機構的預定年齡人群。

2、篩選客戶。挑選合適經濟能力的人群,就需要考察該校區的整體收入水平,通過了解樓盤的價格來判斷,確保客戶是能夠承擔得起學費的。

3、用數據說話。發調查問卷,問卷的內容包括:選擇培訓機構都是通過什么樣的方式,能接受的價位是多少、平時會帶孩子去哪個商場等等,對這些數據進行統計,然后用數據分析那個地方是最好的選址。選址注意事項

注意事項:選址不應選在太過熱鬧,或是不利于生理及心理健康的地方附近,如集貿市場、公共娛樂場所、醫院、公安看守所等地附近就不適合辦學校。

進入教育培訓行業切勿盲目投資,應該謹慎選擇,事先充分做好調研工作、考察加盟機構的資質、重視選址,相信廣大創業者一定會得到豐厚回報。

點擊查看更多清大教育加盟品牌的項目詳情》》

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

单双中特单数猪鸡