慧讀國際:少兒學英語非常困難怎么辦?北京豐臺少兒英語哪家比較好?

分享

菲尼英語加盟

中國加盟網  > 教育培訓加盟市場前景 >正文


英語一直是中國學生學習的主科之一。小學時,學生每周末至少要上兩個小時的英語班;初高中考生,更勢必要拿下英語科的高分;到了大學,為了考四六級,又不得不狂背單詞做卷子。最后結果如何?

在2012年的一則英語熟練度指標報告稱,中國大陸18歲以上成年英語學習者,英語熟練程度在所有亞洲國家中名列倒數第二,僅高于泰國。這無疑給堪稱世界上投入最多、耗時最長的中國式英語教育,一記當頭棒喝。

中國慣有的英語教育,不僅被調查數據證明教學效果不好,更被國人詬病得顏面盡掃。2014年,教育改革正式文件出臺之前,網上流傳出關于英語科考試改革的種種傳聞。輿論進而從討論改革方式,發展為批評英語教育方法上來。部分網友認為,英語學習耗費了自己的巨大精力,而經過多年學習、考試后,自己依然無法開口說英語,能拼寫出一些單詞已經很不容易。北京【慧讀國際】少兒學英語非常困難怎么辦?

用英語學習思考

在慧讀國際少兒英語的課堂上,老師會引導學生用英語思考問題,不會像傳統課堂要求學生跟讀單詞和課文,老師會要求學生用英語思考和表達。這樣做的好處在于,學生再不是復制老師的讀音,然后死記硬背地灌入腦中,而是用自己的英語能力,思考問題并表達。

孩子學英語,家長要做同伴

語言學習和其他技能不太一樣,孩子學得越早就越能把它當工具來用。4歲到15歲是學習語言的黃金期,這一階段孩子不會把語言當作知識儲存在大腦里,而是活學活用,真正把語言用起來。因此,如果家長想要培養孩子的英語能力,越早為他創造英語環境越好。

為了創造好的環境,家長先要做到不要求孩子刻意背誦,或頻繁檢查學習成果,因為學語言最忌急功近利。“如果說孩子學一個知識,或者背誦一篇文章,可能會有立刻的效果,但是即便這樣,其實獲得的就是一堆死的知識,不能應用出來。”專家說,“所以,家長不要當檢查者,而要做鼓勵者,以及學習的同伴。”有些家長的英語也不好,會覺得自己幫不上什么忙,其實不然。建議家長,可以讓孩子來教你。孩子在給你講一遍的過程中,才能更加理解所學。

最后,家長還可以幫孩子選讀英文書籍,參加能夠營造英語環境的學習班等等。



 

外語是一扇通往不同世界的門

回顧國人對英語學習的諸多詬病,我們不難發現,學校的英語教學過于強調考核目的,沒有讓學生看到學習一門語言更重大的意義。

學習英語的意義是什么呢?我們知道,語言是思維的載體,傳承著歷史與文化,因此學習一門外語,就是學習這個國家人們的思維方式以及文化積淀。我們說,中國需要國際化的人才,也就是需要孩子們不僅了解自己的國家,也要了解世界上的其他國家,語言就是最重要的一個途徑。專家認為:“人不是一個被動接收知識的容器,而要有創新性的思考,以及探索知識的好奇心和動力。所以學習外語就放佛給了人一個新的工具,用這個新的工具打開的門,和用漢語打開的門,見到的世界是不一樣的。那么,學習外語就會讓人們追求知識,追求真理的熱情更加高漲。”北京【慧讀國際】少兒學英語非常困難怎么辦?

慧讀國際,專注4-15歲少兒英語培訓教育,雙語幼小銜接。

文章來源:慧讀國際高端少兒英語的官網,轉載請注明出處。

點擊查看慧讀國際少兒英語加盟品牌的項目詳情》》

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

智能安全檢測

確定

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

单双中特单数猪鸡