你了解課外培訓的發展趨勢嗎

分享

菲尼英語加盟

中國加盟網  > 如何選教育項目 >正文

你了解課外培訓的發展趨勢嗎

  • 夜來香 | 2018-04-26 15:38:56
  • 0
  目前我國培訓市場需求旺盛,市場空間十分巨大,培訓形式也分成不同層次,而就中小學的課外輔導培訓市場現狀而言,體現了以下十個特點:一、高度分散、區域化明顯;二、對經濟周期變化不敏感;三、輔導時間穩定,市場高低峰期明顯;四、品牌因素是市場的主要選擇因素;五、行業機構水品參差不齊,專業素養均有待提高;六、業內存在惡性競爭現象、搶奪生源、價格競爭現象十分常見;七、師資水平參差不齊,授課費水漲船高;八、行業標準缺失,監管困難;九、行業整體面臨信任危機,但又讓市場無法放棄。十、絕對市場潛力十分巨大。
  
  課外培訓行業的趨勢
  
  對于以上的市場特點,培訓行業整體體現出來機遇與風險并存的局面。具體來說,將會出現以下幾個特點:一、品牌格局化將逐漸形成;二、行業盈利點越來越清晰,行業內部信息將更加透明化,競爭更加劇烈;三、個性化的輔導市場將會占有更大的比重,甚至在某些專營的輔導領域,這一形式將會成為主流; 四、將會有越來越多的資本涌入這個市場,依靠品牌提升競爭力將是迫在眉睫的事情;如果以上特點進行一個概括的話,那就是:市場產業化將會占據主導地位,品牌并購將成為一個趨勢。因此,對于小微型創業資本,面對培訓這個高利潤行業,如果不通過抱團發力的戰略思想進入市場,那么單打獨斗的經營方式將很難在市場上存活。
  
  因素分析
  
  對于培訓學校來說,師資力量是十分重要的經營要素,這關系到今后培訓機構的經營狀況和發展前途。因此,在學校成立之初,必須運用發展的眼光,保證良好的教師水平和素質。自營的培訓機構可以通過社會外聘、獨立考核的方式篩選優秀教師。對于連鎖加盟的培訓機構在成立之初一般會得到連鎖總部的指導和推薦。這樣會節省到很大一部分時間成本。
  
  地理位置也是十分重要的因素,將學校開在一個合適的位置,不僅會成為招攬眾多生源的一個良好條件,同時還可以相對的降低經營成本,擴大影響力。具體來說,培訓機構的位置選擇主要有三個方向:一,選擇在知名的的商業街上,優點是人流量大,會是學校很快具有知名度。而缺點就是成本相對較高。二、選在交通便利小區里面,經營成本相對較低,但影響力會受到滯礙,但對于周邊范圍內的生源來說,節省了家長和學生的上學時間,也因此會十分具有吸引力。三、最后是選在學校附近,這也是最普遍的一種選址理念,其優缺點也十分的明顯。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

单双中特单数猪鸡