這樣教學服務讓月芽兒歌招生爆滿!

分享

中國加盟網  > 培訓方式 >正文

這樣教學服務讓月芽兒歌招生爆滿!

  • 月芽兒歌作文 | 2019-05-06 10:33:34
  • 0

  在WTO協議中,教育被歸類于“服務貿易業”類。這一個歸類,就冷峻地將教師定位在了服務行業。于教育機構而言,教學服務已經成為了差異化競爭的有力武器。在其他條件均等的情況下,優質教學服務質量,是家長擇校的重要標準,也將直接影響教育機構的營收。家長的滿意度,就是教學服務質量標準。逐漸完善教學服務以課程教學的形式展現,因此家長對于教學服務更多的是一種“感知”。當學校提供的服務“感知”超過預期時,家長就對學校的教學服務評判優良。因此,為家長提供超預期的課程服務,是月芽兒歌教學服務質量管理的終極目標。

  新形勢下教務管理人員提高服務意識的重要性

  教務管理人員作為月芽兒歌教學管理工作的直接參與者,是教學工作順利開展、確保教學質量的關鍵環節,也是月芽兒歌服務育人的一個重要陣地和窗口,管理人員的素質與表現往往代表和反映著月芽兒歌的整體形象。不斷提高教務管理人員的服務意識和服務質量,才能保證教學秩序的順利進行,才能為學校運行和發展提供最堅實的基礎。月芽兒歌堅持以學生為中心、強調為教師和學生服務的辦學原則,“教育即服務” 已成為教育工作者的重要理念。月芽兒歌教研及教學是最能體現服務質量的部門。因此,教務管理工作更應是“服務中的服務”,在新形勢下提高教務管理人員的服務意識顯得尤為重要。

  教務管理人員提高服務意識是學校可持續發展的需要,月芽兒歌作為培養人才的殿堂,要根據自身特點進行很好的定位,科學地制定近期和遠期發展目標,確保可持續發展。月芽兒歌管理要謀求發展就要學會經營,建立誠信準則,保證教學質量和管理質量,使學生學有所成,達到預期培養目標,使月芽兒歌在社會上有良好口碑,不斷提高知名度和美譽度。在講求質量、競爭等社會主義市場經濟條件下,“服務”已經成為企業核心競爭力之一。為了滿足學校發展的需要,實現學校教學工作的高效運行,大力提高學校的服務意識就成為一個新課題,作為教務管理人員必定首當其沖。

  標準化教學服務的意義

  黨的十六屆六中全會將“以人為本”作為構建社會主義和諧社會的首要原則,我國政府職能已開始由管理型向服務型轉變。肩負著培養高素質人才重任的高等院校,也需要將這一理念應用到新時期教學管理模式改革之中。月芽兒歌構建服務型教學管理模式是有自己的一套體系,現在我們來說一說必要性及基本路徑。

  在月芽兒歌的管理內部,管理者和被服務者對事物發展具有不同的要求,正是這種不同要求賦予管理和服務不同的內涵;在實際工作中,“管理者”這一角色被過分強調,認為自己是管人的、管物的,而不是“伺候人”的,受這種傳統等級觀念的影響,形成了管理者地位高于被管理者,而被服務者的地位高于服務者的認識。這種定位的錯位,使管理與服務的對立、內部構成與外部構建對立都被人為的擴大了。

  但在月芽兒歌教學工作中,管理與服務同時也具有統一性。首先是構成服務體系的統一性,管理者即服務者,被管理者即被服務者。其次是最終目的統一性,管理和服務的最終目的都是為提高教學質量,實現社會價值和個體價值的統一。因此管理者需要協調好管理和服務這兩種角色,從思想意識上樹立“管理就是服務”的意識,從而建立一種服務型的教學管理模式。月芽兒歌所承擔的基本功能和我國高等教育所發生的一系列變化都要求教學工作必須以“服務”為中心,應不斷強化服務職能,提高自身服務能力和水平。同時,月芽兒歌實行服務型管理,也是每個月芽兒歌盟校管理思想變革趨勢的必然要求。服務中有管理,管理中體現服務,兩者相輔相成缺一不可。

  在月芽兒歌教學服務中要做到相互尊重與平等。服務型管理模式倡導并實踐尊重與平等的倫理觀,尊重每個個體,強調人人平等,努力使不同層次的管理人員形成一種互相尊重、彼此平等的和諧關系。鼓勵高參與性,服務型管理注重提高相關利益者在月芽兒歌管理和決策活動中的參與程度,月芽兒歌的決策活動需要廣泛聽取教師、學生、家長及其他相關利益者的意見與建議,讓所有人都充分參與到決策過程中來。在月芽兒歌服務人性化下,并執行制度的和受制度制約的都是人,因此應該服務人性化,這樣才能保證教學工作有質有序的進行。要想做到服務人性化,首先要尊重人,其次是信任人,再次就是愛護人和激勵人。

  總之,將管理和服務兩項職能有機地結合在一起是一項艱巨的系統工程,它需要教育工作者在提到認識的基礎上做出長期不懈的努力。因此,月芽兒歌在這樣健全的體系下,不斷發展和進步!


本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

单双中特单数猪鸡