午托班如何打造優秀的教師隊伍?

分享

中國加盟網  > 培訓方式 >正文

午托班如何打造優秀的教師隊伍?

  • 晉級托管教育 | 2019-04-18 20:12:48
  • 0

午托班周校長最近遇到一個難題:“總是覺得自己的教師團隊師資力量不夠強大,缺乏凝聚力,力量很分散,所以導致午托班的教學質量總是差強人意,工作效率也得不到明顯提升。”

其實,大家都知道午托班經營的關鍵和核心在于午托班能否打造一支精英教師隊伍。午托班的團隊協作能力對于午托班的效益而言具有重大的價值,無數案例表明,擁有一支高素質的教師團隊會給午托班帶來不容小覷的實際利益。

因此,師資隊伍對于午托班的經營而言具有關鍵作用,那么,午托班如何打造優秀的師資隊伍呢?

1.  首先要加大招聘選拔的力度

對于老師的招聘要嚴格把關,學識和才藝是最基本的,建議多招聘一些公立學校的有多年教學經驗的、或者高級職稱的老師,他們對于考點和重點都相當高的敏感度,積累了豐富的教學經驗和教學方法。這樣對于學生的學習是有很大益處的,對于家長來說,也是具有極大的吸引力。

2、要有主持大局的領導人物

建立好教師團隊以后,還要選拔一位有團隊領導能力的人,領導性人物在午托班的經營過程中起著關鍵性的導向作用,決定著午托班的未來的發展方向以及發展前景。當然,一般而言這種領導人物都是午托班的投資者。對于午托班來說,很多工作事項的處理,無論是經營策略還是應急情況的處理方法,有領導性人物的存在,那么這些問題都可以得到及時解決。

有了領導性人物,午托班就不會群龍無首,午托班的發展也會更加有序,在平時的經營中領導性人物也能分清主次,明確相關責任,帶領每位員工為午托班創造收益。

3、合理調配資源,增加團隊之間的默契度

午托班的師資隊伍的團結程度要看老師之間的默契,這是在日常工作中都會有所體現的,增加團隊之間的默契度就要合理調配資源,分工合作,將每一個老師,每一個員工,每一項工作都分配到位。不浪費一個閑置的資源,做到資源利用的最大化。

提升教師之間的工作默契不僅能提升午托班管理工作的效率,還能夠為消費者帶來更好的體驗。教師隊伍有了工作默契,才能發揮團隊的最大價值。

4、要制定合理的戰略目標

“目標是航行的指明燈”,一個午托班確立了目標,才會使團隊有更明確的方向,目標有很多種,不同的發展時期午托班的發展目標也不盡相同。每一個目標對于午托班而言都是這段時期內經營成果的集中體現,這樣的發展成果是由教師隊伍共同努力而獲得的,那么這樣的教師隊伍就可以稱之為精英隊伍。

如果教師能把個人的發展與午托班的發展緊密聯系在一起,那么教室隊伍的凝聚力無疑可以更上一層樓。這樣就可以做到勁往一處使,有了共同的發展目標,才能更加彰顯團隊的作用。

在托管市場競爭日益激烈的今天,擁有一支優秀的師資隊伍,對午托班市場競爭力的提升是大有裨益的,所以經營者要注重師資隊伍的打造。


本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

单双中特单数猪鸡